Trend Micro: Выпущено новое решение для борьбы с целевыми кибератаками

Trend MicroКомпанией Trend Micro было представлено новое комплексное решение для защиты корпоративных сетей от целевых (направленных) кибератак - Custom Defense. Создание платформы Custom Defense стало ответом компании на новую волну целевых кибератак, направленных на конкретные компании и пользователей.

Custom Defense - совокупность решений, включающих в себя программное обеспечение, возможность проведения исследований глобальных угроз и ряд других специализированных инструментов и сервисов, которыми смогут воспользоваться клиенты Trend Micro, для предотвращения целевых атак на свои информационные сети.

В Custom Defense входят специализированные снифферы, отслеживающие попытки злоумышленников незаметно проникнуть в корпоративную сеть.

Один из снифферов реагирует на признаки подозрительной активности, направленной на Microsoft Active Server Directory. Хакеры часто пытаются атаковать этот сервис, с целью определить пользователя сети, обладающего правами администратора, и затем провести целевую кибератаку на его компьютер. Второй сниффер отслеживает подозрительную активность на серверах электронной почты, а также подозрительную активность конечного программного обеспечения для мониторинга поведения браузера и поиска признаков кибератак или компрометации.

Обнаружив угрозу, Custom Defense позволяет организациям определить и проанализировать природу кибератаки, определить её характеристики и связанные с ней риски. Эта информация крайне важна, поскольку может помочь жертве справится с атакой.

Для защиты корпоративных сетей клиентов, подвергшихся целевым кибератакам, от новых атак, включая целевое фишинг-мошенничество, им будет оказываться помощь в создании защиты. Также планируется оказывать помощь в создании черных списков IP-адресов. В дальнейшем каждой атаке будет присвоен уникальный идентификатор, и для её нейтрализации будет использоваться индивидуальный набор антивирусных сигнатур. Это должно значительно ускорить процесс нейтрализации последствий целевых кибератак.


Обновлено (17.10.2012 23:32)